Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не хочет заводится совсем,вообще,максимально нет

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

#1 Ez2say

Ez2say

user

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородВолгоград
  • Машина:Honda prelude 5

Опубликовано 10 October 2023 - 19:35

В общем,купил я значит машинку в феврале этого года,своим ходом доехал до Волгограда с Казани,все работало.
Затем к весне начались проблемы с запуском,стоишь крутишь по 3 минуты( это если складывать,раз 20 по секунд 10) и заводилась (с педалькою газа). Затем я полез менять датчики( в Влг НИКТО НЕ ХОЧЕТ СМОТРЕТЬ ЭТУ МАШИНУ,а если и хотят то просят столько денег,что желание самому ее перебрать увеличивается в геометрической прогрессии. Начал по-тихоньку менять датчики(была еще проблема с оборотами,когда только запустил двигатель,надо было на тормоз нажимать с переодичностью,чтобы не заглохла( проблема была в круиз контроле,там видать что-то где-то пробило какой то вакуум (это как я понял,вроде,повторюсь)  я просто с дросселя скинул трубку- и ураура,все заработало,машина не глохла) )Поменял мап,поменял датчик положения дроссельной заслонки,датчик температуры впускного коллектора,датчик температуры охлаждающей жидкости,все предохранители,бензонасос. С недавнего времени заводилась странно,если ты 20 раз на 2 положение поворачиваешь ключ,то она заводится прям сразу.Думал что опять насос- опять поменял.Полез смотреть катушку- ей было очень плохо,пластинки которые как бы образуют букву п на катушке были все ржавые,прям таки очень. Вставил все обратно,подсоеденил и все. Пустота. Стартер работает,втягивающее работает,насос должен качать,новый же. Даже пару раз схватывала.Но на этом все.Ребят,подскажите нубу-хондаводу шо мне делать и куда тыкать. А то я уже потерялся,по всем похожим запросам произвел уже все возможное.Единственное не менял рхх(хотя если скинуть с него фишку,машина все равно должна завестись( с ошибкой))В общем, я в растеряности и в очень плохих чувствах ,ибо плясание вокруг этой машины уже поднадоедает.Даже не так.Я не знаю,что она хочет

• 0

#2 Ez2say

Ez2say

user

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородВолгоград

Опубликовано 11 October 2023 - 00:02

обратный клапан-_-
всем спасибо)

• 1

#3 craz

craz

Mega luder

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Городspb
  • Машина:bb4turbo

Опубликовано 16 October 2023 - 15:12

привет.

если у тебя всё в стоке, то странно, что ломят цену за поиск неисправности. скорее они просто не хотят браться, называя неподъёмную цену. такие сервисы берут объёмом... 

о каких суммах шла речь? для понимания

• 0

#4 Ez2say

Ez2say

user

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородВолгоград

Опубликовано 19 October 2023 - 11:17

В общем проблема не ушла. Садишься за руль,поворачиваешь ключ. Стартер тыркается. Машина чё то хочет но не может. Грешу на клапан опять,ибо брал с разборки. Чего-то ему не хватает. Спустя время появляются проблески и она заводится. Я не могу понять чё она хочет.
По-деньгам - за то,чтобы найти (только найти) проблему с провалом оборотов запросили 12к. От 8 до 12. Хотя дело было в круиз контроле, его вакуум голову делал. Один шланг за 12 тысяч,по-моему жирно. Хотя бы накидайте мне идей куда копать и чё смотреть. Самодиагностика показывает 14 ошибку (рхх) мол. Из-за него могут такие вещи происходить?
  • 0

#5 Kombat

Kombat

Mega luder

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • ГородMinsk
  • Машина:BB-8, Euro-r, 4WS

Опубликовано 19 October 2023 - 18:09

Если светит чек по 14 ошибке, туда и копай. Кхх, проводка, мозг.

• 0

#6 lllxlll

lllxlll

Mega luder

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • ГородЛуганск Донецк рост обл.
  • Машина:Honda Prelude BB8

Опубликовано 19 October 2023 - 20:59

Майн реле пропаяй. даже если не оно, в недалеком будущем избежишь геморра такого же.

• 0

#7 Ivashka17493

Ivashka17493

user

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородОзерск
  • Машина:Honda Prelude 4gen

Опубликовано 08 November 2023 - 17:23

При съеме и установке трамблёра бывает, что бегунок поворачивают на 180 градусов, тем самым сбивается зажигание. Поверни бегунок на 180, может в этом проблема. Если не хочешь снимать трамблёр, то перекинь ВВ провода.
  • 0

#8 Ez2say

Ez2say

user

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородВолгоград

Опубликовано 17 November 2023 - 23:43

При съеме и установке трамблёра бывает, что бегунок поворачивают на 180 градусов, тем самым сбивается зажигание. Поверни бегунок на 180, может в этом проблема. Если не хочешь снимать трамблёр, то перекинь ВВ провода.

перекинуть провода? типа поменять местами от четвертого до первого?
купил я рдт новый,поставил-песня та же. она крутит,но не схватывает от слова совсем, майн реле снял(но в чем суть,насос то я слышу,давление в рампе поднимается) а там вокруг контактов ржавчина, и пластиком пахнет горелым(слегка).Перепаивать,это я так понимаю  надо просто сверху напаять ,или снимать старый припой и новый напаивать.Или как вообще))
помогайте товарисчи прелюдоводы

• 0

#9 Ez2say

Ez2say

user

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородВолгоград

Опубликовано 18 November 2023 - 00:02

Переставил провода- ничего не происходит,обратно поставил все- крутит и по одному *тырк* делает и все,дальше *тырков* ничего не происходит

• 0

#10 Ez2say

Ez2say

user

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородВолгоград

Опубликовано 22 November 2023 - 21:42

Отправил мужикам в гараж на эвакуаторе,два дня они копались- говорят хз,с другого сервиса подтягивают мужика за 20к(я и не думал что начнется такая свистопляска,будет очень весело если там банальность была какая-то)

• 0

#11 Shadow

Shadow

Old School

• Prelude AutoClub
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • ГородПриморский край, г. Артём
  • Машина:Prelude IV

Опубликовано 23 November 2023 - 01:07

Что тут за бред советуют, я в шоке...
Какой нафиг повернуть трамблёр на 180гр,там не симметричный паз, если удастся его воткнуть, то будут повреждения. Поменять провода... вот зачем давать тупые советы? Возьми тогда ложку не за ручку и ешь так суп.
Проверь для начала искру, если еле видно, значит меняй коммутатор в трамблере, из-за него она может давать вспышки, но не заводиться, либо заводиться и иногда глохнуть. Кроме того, свечи намочил, меняешь на заведомо исправные и заводишь, залитые свечи даже после прокалки могут глючить.
P. S. Пишу иногда эмоционально, ибо тупой бред выводит из равновесия.
  • 1

#12 Shadow

Shadow

Old School

• Prelude AutoClub
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • ГородПриморский край, г. Артём
  • Машина:Prelude IV

Опубликовано 23 November 2023 - 01:18

Далее, если мотор долго не заводился, капни масла в цилиндры, прокрутки без свечей и потом пробуй заводить. Прокручивать без свечей со снятой фишкой трамблера.
  • 1

#13 Ez2say

Ez2say

user

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородВолгоград

Опубликовано 23 November 2023 - 15:38

Далее, если мотор долго не заводился, капни масла в цилиндры, прокрутки без свечей и потом пробуй заводить. Прокручивать без свечей со снятой фишкой трамблера.

Спасибо тебе добрый человек,но уже не я ею занимаюсь. Там другие дядьки над ней думают.

Сам факт- от чего такое могло произойти и как избежать такого дальнейшего "прикола". Ведь объясняю,все началось внезапно.Подошел с утра и начались вот эти свистоперделки с кручением стартера по долгу.

• 0

#14 Kamov

Kamov

Luder

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • ГородNovosibirsk
  • Машина:Honda Prelude 00"

Опубликовано 10 December 2023 - 04:29

Нашли не исправность?
  • 0