Подвеска: KAYABA сетап нерабочий?
Опубликовано 27 April 2024 - 23:19
Несколько лет назад была проблема с наклоном переда машины на правую сторону. Решил поменять обе передние стойки и поставил пружины и амортизаторы Kayaba (Kyb RD2369, 341235, 341236).
В итоге по прошествии времени (лет 5-6 и смешном пробеге 10000) раскачка переда по сравнению с 20-летним стоком сзади больше. Зад отрабатывает, а перед раскачивается и успокаивается позже. На неровной дороге начинается дикая болтанка.
Если я правильно понимаю работу подвески, то пружины гасят удар, а амортизатор успокаивает колебания пружины и машины в целом. Можно поставить жёстче амортизатор, но гасить удары амортизатором, я считаю неправильно.
Так делаем вывод, что сетап от Kayaba полностью нерабочий. Пружины возможно просели и убили амортизаторы раньше срока.
У кого есть реальный опыт эксплуатации Kayaba пружин и амортизаторов?
Ставить стоковые пружины и амортизаторы, так как нет ничего лучше стока?
Можно поставить только пружины, а амортизатор оставить Kayaba?
И ставить пружины именно стоковые или есть проверенные аналоги?
Думаю брать японские пружины для внутреннего рынка OBK C4H-90911 стоит пробовать?
Какие есть другие предложения?
Заранее спасибо всем за советы!
Опубликовано 02 May 2024 - 17:19
на драйве разные сетапы обсуждались, вариантов море.
ну морда логичнее тяжелее, по мне так любая машина ей больше клюёт, жопа пустая больше как мячик, прыг и на этом все.
у меня пружины ацесс желтые и каябы в круг, кроме того что низко, ничего такого не замечал)
Опубликовано 10 May 2024 - 14:46
Сейчас ездию на комплекте Амортизаторы Кони+ Каяба пружины. И могу сказать проблема в пружинах, они слишком мягкие. При торможении морда сильно клюёт и на лежаках при двух пассажирах цепляю средним глушителем(на определенной скорости) Амортизаторами можно все это дело не много придушить, но не особо помогает. Ездил на тэйнах-стрит, пока один не вытек, все было хорошо для города самое оно.
Мой совет искать пружины по жестче или искать, что нибудь по интереснее, тут уже все зависит от бюджета.
Опубликовано 01 July 2024 - 01:33
KYB несколько лет. С просевшими только цепляет об крыло при повороте в гору.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей